PASTA FRESCA

CILIEGIE MORETTE DI VIGNOLA


Riferimento:


Marmellata

Slow Food Vignola


Produzione propria di ciliegie

TORTA BAROZZI

 

Azenda:

 

GOLLINI


LA TORTA BAROZZI
sp

La ricetta di questa torta venne inventata alla fine del 1800 da Eugenio Gollini, bisnonno delle attuali titolari dell'omonima Pasticceria situata nel centrostorico di Vignola. Il nome Barozzi le fu dato nel 1907, quando Vignola si apprestava a celebrare i quattro secoli dalla nascita del suo cittadino più illustre: il grande architetto cinquecentesco Jacopo Barozzi, detto il Vignola.

Il nome Torta Barozzi è tutelato da marchio brevettato regolarmente registrato.
Il pregio di questa torta è quello di essere un prodotto assolutamente artigianale, quasi familiare; per questo la sua durata di conservazione è al massimo di 40 giorni.
Se fosse prodotta industrialmente con conservanti chimici la durata aumenterebbe, ma la torta perderebbe in qualità e genuinità. Il segreto della sua bontà è nascosto nella qualità e nella proporzione degli ingredienti, nella successione delle fasi della lavorazione, nella cottura: tutti questi elementi insieme fanno della Torta Barozzi un dolce inimitabile!


VINI IN BOTTIGLIA


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